Alimentation santé Les astuces de Sophie
Blog de l'asso EAIAS Eczéma Allergies Intolérances Alimentation Santé 
  • Eczéma, psoriasis..., comment nous nous en sommes sortis...
  • Une alimentation variée adaptée aux intolérances et allergies
  • Alimentation vivante
  • Pour 91 pathologies chroniques : améliorations, rémissions
  • Conférences ateliers événements santé globale
  • Accompagnement alimentaire
  • Adhérer à l'asso et récupérer 66% en réduction d'impôt
  • Qui sommes nous ?
  • Newsletters Twitter FB
  • Livre d'or
  • Recherche

    • FACEBOOK partage d'articles
    • Intolérances ou allergies
    • Articles de spécialistes
    • Recettes et exemples de repas
    • Bibliographie
    • Santé Beauté Bien être Ecologie
    • Remerciements et commentaires
    • Coronavirus
  • VOS TEMOIGNAGES
    • Extraits de vos commentaires
    • Vos solutions
    • Vos questions
  • Coups de coeur

     

    Citations

  • Visiteurs depuis le 08/07/2008 : 1198251
    Connectés : 8
    Visiteurs aujourd'hui : 156
    Record de connectés : 211

  • NEWSLETTER

  • Derniers articles
    • Et si la solution venait de nos bactéries ?
    • Infusion cannelle : délicieuse et réchauffante !
    • Les 13 desserts provençaux de Noël
    • Colopathie fonctionnelle / syndrome du colon irritable
    • La qualité de l'eau de Benoit Saint Girons
    • Arrêtons de saboter notre immunité de Thierry Souccar
    • Les huiles essentielles bien-être
    • Bol d'air Jacquier : du bien être au quotidien
    • Optimiser votre alimentation
    • Amélie et sa colopathie fonctionnelle
  • Sondages
    Vous ou un proche souffre principalement








    Results Afficher les résultats
    • d'eczéma : 2292
       47%
    • d'asthme : 307
       6%
    • de rhinites : 501
       10%
    • de psoriasis : 574
       12%
    • de prurit (démangeaisons) : 511
       11%
    • d'allergies s'exprimant sous forme d'autres symptomes : 673
       14%

    4858 réponses au total.
    Vote Voter
  • Vous avez été en cure thermale et vous avez observé





    Results Afficher les résultats
    • des améliorations importantes : 226
       40%
    • quelques améliorations : 148
       26%
    • pas ou peu d'améliorations : 196
       34%

    570 réponses au total.
    Vote Voter
    • Référencement
  • Partager
    Twitter Twitter
    del.icio.us del.icio.us
    Facebook Facebook
    Digg Digg
    Technorati Technorati
    Yahoo! Yahoo!
    Stumbleupon Stumbleupon
    Google Google
    Blogmarks Blogmarks
    Ask Ask
    Slashdot Slashdot
  • Quelques ouvrages sur les intolérances alimentaires

    Par Intol allergies le 26 Juin 2012 à 14:24

    Si je devais en sélectionner 5, je prendrais avec moi :

    - Les intolérances alimentaires Dr Willem Editions Guy Tredaniel

    - L'alimentation ou la troisième médecine" Dr Jean Seignalet collection écologie humaine François Xavier  de Guibert ou Guide pour lire comprendre et pratiquer l’alimentation Seignalet Dominique et Anne Seignalet François Xavier de Guibert (que je ne connais pas qui devrait être plus abordable !

    - Les intolérances alimentaires : cuisiner gourmand autrement" Flo Makanai Vivons Bio Anagramme éditions

    -  Mes desserts sans produits laitiers ni gluten de Catherine Oudot Vivons Bio Anagrammes éditions

    - Bio bon gourmand Valérie Cupillard Editions Prat

    - L’équilibre acido basique Valérie Vidal Editions Annagramme

     
    Mais il y a tellement d’ouvrages intéressants, les voici par rubriques :

    Ouvrages explicatifs :

    "L'alimentation ou la troisième médecine" Dr Jean Seignalet collection écologie humaine François Xavier  de Guibert : un ouvrage très complet ! Dernière édition du Rocher.

    Guide pour lire comprendre et pratiquer l’alimentation Seignalet Dominique et Anne Seignalet François Xavier de Guibert

    "Alimentation sans gluten ni laitages" Marion Kaplan Ed  Jouvence collection 3 fontaines : bien explicatif et beaucoup plus simple.

    Les intolérances alimentaires Dr jean Pierre Willem Editions Guy Trédaniel : clair et complet récent.

    Comment j’ai vaincu la douleur et l’inflammation chronique par l’alimentation Jacqueline Lagacé Editions fides : clair et complet.

    Diététique du 21ieme siècle Dr Christian Tal Schaller : clair, simple !

    Retrouvez ces ouvrages, les photos des pages de couvertures et nos commentaires en bibliographie

    Beaucoup d’explications et recettes

    Soyons moins lait Nicolas le Berre Terre Vivante éditions : avec des résultats d’études = très documenté 


    Explications et recettes :

    - Cuisiner pour vaincre la douleur Jacqueline Lagacé Editions fides

    - Collection Vivons Bio Editions Anagramme :
    joli car très illustré de photos alléchantes et peu onéreux (15 euros environ)

    Sans lait sans se priver
    Laurence Mortier Vivons bio Anagramme Editions 

    "
    Mes desserts sans produits laitiers ni gluten" de Catherine Oudot Vivons Bio Anagrammes éditions

    Les intolérances alimentaires : cuisiner gourmand autrement"
    Flo Makanai Vivons Bio Anagramme éditions

    "120 recettes à la vapeur  sans gluten ni laitages" Marion Kaplan éditions Grancher sur : 120 recettes à la vapeur Sans gluten ni laitages

    Recettes

    Bio bon gourmand Valérie Cupillard Editions Prat

    Je crée mes desserts sans gluten Natacha Duhaut Terre Vivante

    Tout à la vapeur douce Christine Bouguet Joyeux François Xavier de guibert


    Autres ouvrages intéressants sur l’alimentation santé

    La ménopause gourmande Nathalie Brunner Patthey Editions Annagramme

    Les graines germées Dr Christian Tal Schaller Lanore poche

    L’art de cuisiner sain Claude Aubert Terre vivante : méthodes de cuisson…

    Nutrition consciente Marion Kaplan les aliments au cœur de notre santé Grancher

    Je cuisine bio rapido presto terre Vivante

    Je cuisine les fruits séchés Terre Vivante

    Je cuisine les céréales Terre Vivante

    Huiles Valérie Cupillard éditions la plage

     

    retrouvez tous ces ouvrages en bibliographie

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Conférence alimentation pauvre en laitages et/ou en gluten : solutions pratiques

    Par Intol allergies le 27 Mai 2012 à 18:25

    Conférence interactive 

    Changer son alimentation :
    le plaisir et la santé
    solutions pratiques pour une cuisine pauvre en gluten, en laitages et en additifs, à cuisson respectueuse

    lundi 25 juin à 18h30
    chez Sogood-Nature à Lille 

    animée par Sophie TAILLIEZ,
    conférencière et coach en alimentation santé,
    présidente de l'association Eczéma Allergies Alimentation santé

    www.alimentation-santé.net

     Nombre de places limitées selon disponibilités du magasin.
    Merci de vous inscrire directement auprès de Sogood-Nature Lille ici

    Pour être prévenu des prochaines conférences, vous pouvez vous inscrire à la newsletter ici

    vous pouvez aussi me rejoindre comme "ami"  aussi sur OVS

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Alimentation santé Les astuces de Sophie - Créer son site sur Eklablog - CGU - Signaler un abus -

Connexion :

Créer mon blog Créer mon compte