-
Par Intol allergies le 26 Juin 2012 à 14:24
Si je devais en sélectionner 5, je prendrais avec moi :
- Les intolérances alimentaires Dr Willem Editions Guy Tredaniel
- L'alimentation ou la troisième médecine" Dr Jean Seignalet collection écologie humaine François Xavier de Guibert ou Guide pour lire comprendre et pratiquer l’alimentation Seignalet Dominique et Anne Seignalet François Xavier de Guibert (que je ne connais pas qui devrait être plus abordable !
- Les intolérances alimentaires : cuisiner gourmand autrement" Flo Makanai Vivons Bio Anagramme éditions
- Mes desserts sans produits laitiers ni gluten de Catherine Oudot Vivons Bio Anagrammes éditions
- Bio bon gourmand Valérie Cupillard Editions Prat
- L’équilibre acido basique Valérie Vidal Editions Annagramme
Mais il y a tellement d’ouvrages intéressants, les voici par rubriques :Ouvrages explicatifs :
"L'alimentation ou la troisième médecine" Dr Jean Seignalet collection écologie humaine François Xavier de Guibert : un ouvrage très complet ! Dernière édition du Rocher.
Guide pour lire comprendre et pratiquer l’alimentation Seignalet Dominique et Anne Seignalet François Xavier de Guibert
"Alimentation sans gluten ni laitages" Marion Kaplan Ed Jouvence collection 3 fontaines : bien explicatif et beaucoup plus simple.Les intolérances alimentaires Dr jean Pierre Willem Editions Guy Trédaniel : clair et complet récent.
Comment j’ai vaincu la douleur et l’inflammation chronique par l’alimentation Jacqueline Lagacé Editions fides : clair et complet.
Diététique du 21ieme siècle Dr Christian Tal Schaller : clair, simple !
Retrouvez ces ouvrages, les photos des pages de couvertures et nos commentaires en bibliographieBeaucoup d’explications et recettes
Soyons moins lait Nicolas le Berre Terre Vivante éditions : avec des résultats d’études = très documenté
Explications et recettes :- Cuisiner pour vaincre la douleur Jacqueline Lagacé Editions fides
- Collection Vivons Bio Editions Anagramme : joli car très illustré de photos alléchantes et peu onéreux (15 euros environ)
Sans lait sans se priver Laurence Mortier Vivons bio Anagramme Editions
"Mes desserts sans produits laitiers ni gluten" de Catherine Oudot Vivons Bio Anagrammes éditions
Les intolérances alimentaires : cuisiner gourmand autrement" Flo Makanai Vivons Bio Anagramme éditions
"120 recettes à la vapeur sans gluten ni laitages" Marion Kaplan éditions Grancher sur : 120 recettes à la vapeur Sans gluten ni laitagesRecettes
Bio bon gourmand Valérie Cupillard Editions Prat
Je crée mes desserts sans gluten Natacha Duhaut Terre Vivante
Tout à la vapeur douce Christine Bouguet Joyeux François Xavier de guibert
Autres ouvrages intéressants sur l’alimentation santéLa ménopause gourmande Nathalie Brunner Patthey Editions Annagramme
Les graines germées Dr Christian Tal Schaller Lanore poche
L’art de cuisiner sain Claude Aubert Terre vivante : méthodes de cuisson…
Nutrition consciente Marion Kaplan les aliments au cœur de notre santé Grancher
Je cuisine bio rapido presto terre Vivante
Je cuisine les fruits séchés Terre Vivante
Je cuisine les céréales Terre Vivante
Huiles Valérie Cupillard éditions la plage
retrouvez tous ces ouvrages en bibliographie
votre commentaire -
Par Intol allergies le 27 Mai 2012 à 18:25
Conférence interactive
Changer son alimentation :
le plaisir et la santé
solutions pratiques pour une cuisine pauvre en gluten, en laitages et en additifs, à cuisson respectueuselundi 25 juin à 18h30
chez Sogood-Nature à Lilleanimée par Sophie TAILLIEZ,
conférencière et coach en alimentation santé,
présidente de l'association Eczéma Allergies Alimentation santéNombre de places limitées selon disponibilités du magasin.
Merci de vous inscrire directement auprès de Sogood-Nature Lille ici
Pour être prévenu des prochaines conférences, vous pouvez vous inscrire à la newsletter icivous pouvez aussi me rejoindre comme "ami" aussi sur OVS
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique