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Cholestérol et alimentation
Je suis en train de lire un ouvrage de France guilain qui conseille de consommer les oeufs le soir, car... à venir
Extrait d'un article sur passeportsanté.net
Cholestérol : le vrai/faux des aliments à consommer
Oeufs, fromage, viennoiseries… les idées reçues sur ce qu’il faut ou ne faut pas consommer quand on a du cholestérol sont légion. Découvrez les aliments à privilégier ou ceux qu’il vaut mieux éviter pour réduire son taux de cholestérol.
Il faut bannir les oeufs…
FAUX - L’idée est répandue qu’ il ne faut plus manger d’oeufs quand on a du cholestérol. L’oeuf n’est pourtant pas aussi calorique qu’on le croit : 60 kcals pour le jaune et 20 kcals pour le blanc. Il possède certes, des lipides saturés en partie responsables des maladies cardio-vasculaires, mais en quantité bien plus faible que dans certains autres aliments. A titre de comparaison, un oeuf dur (environ 50 g) contient 5,3 g de lipides contre 18 pour 50 g de chips.
Tags : cholesterol, oeuf, consommer, aliments, faux
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