• Blinis sans gluten

    Merci à Natacha de "macuisinesansgluten" pour cette recette !

    Rassemblez les ingrédients suivants:
    - 200g de farine sans gluten (j’ai utilisé Farina de Schar) pour 250g de farine de blé
    - 25 cl de lait
    - 30g de beurre (demi-sel chez moi)
    - 3 petits oeufs (au lieu des 2 de la recette)
    - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    - 1 cuillère à café de sel

    Au fond d’un saladier, mélangez la levure et 10 cl d’eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.

    Ajoutez les jaunes d’oeufs, la lait, le beurre fondu, la farine et le sel. Je me suis servie de mon robot afin de rendre la pâte homogène. Celle-ci sera aussi assez épaisse.

    Laissez la reposer 1 heure.

    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte à crêpe.

    Faites chauffer votre poêle, graissez là sauf si elle est antiadhésive.

    Lavande nous dit de faire couler la pâte en un point car elle va s’étaler toute seule. Je dois avouer que ma pâte était si épaisse que mon point était bien gros. Mais il est vrai que la pâte s’étalait, mais pas énormément… Cela ne m’a pas empêché de cuire mes blinis!
    Laissez cuire la première surface et attendez qu’elle soit asséchée avant de le retourner et de cuire l’autre surface du blinis.

    Laissez refroidir chaque blinis sur un linge avant de les empiler:

    http://macuisinesansgluten.fr/2011/12/blinis-sans-gluten-et-idees-pour-les-recouvrir/

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