• sans beurre et sans gluten : huile d'olve et farine de riz

    sur le site de cuisine saine

    Pour environ 10 gros sablés
    Temps de préparation : 15 min  
    Temps de cuisson : plus de 15 min à 110°c

    Ingrédients bio

    • 280 g de farine de riz
    • 1 pincée de sel
    • 100 ml d’huile d’olive
    • 2 œufs
    • 60 g de noisettes
    • 70 g de sucre de canne blond

      L'avis de Sophie :

    la farine de riz réussit bien pour les sablés. Farine complète ?
    Je prends de l'huile d'olive douce (pas fruitée) pour un gout pas trop prononcé
    2 oeufs bio code commençant par "0" ou "1" élevé en plein air
    Le sucre de canne blod est semi raffiné : il y manque la mélasse

      

    1. Mettez la farine de riz dans un saladier, ajouter une pincée de sel. Ajoutez également le sucre.

    2. Concassez les noisettes grossièrement. Ajoutez-les à la préparation.

    3. Ajoutez l’huile d’olive et les œufs, pétrissez.

    4. Faites reposer la pâte 1H au frais.

    5. Préchauffez votre four ... L'avis de Sophie à 110°c
      Étalez la pâte sur un centimètre. A l’aide d’un emporte pièce découpez vos sablés dans la pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.

    6. Enfournez à mi-hauteur pour 15 minutes, vérifiez que vos sablés soient bien dorés mais pas brulés (ca va dépendre de votre four).

    7. Dégustez avec un chocolat chaud ou un thé au coin du feu.

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