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Par Intol allergies le 4 Février 2012 à 23:00
sans beurre et sans gluten : huile d'olve et farine de riz
sur le site de cuisine saine
Pour environ 10 gros sablés
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : plus de 15 min à 110°c- 280 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 100 ml d’huile d’olive
- 2 œufs
- 60 g de noisettes
- 70 g de sucre de canne blond
L'avis de Sophie :
la farine de riz réussit bien pour les sablés. Farine complète ?
Je prends de l'huile d'olive douce (pas fruitée) pour un gout pas trop prononcé
2 oeufs bio code commençant par "0" ou "1" élevé en plein air
Le sucre de canne blod est semi raffiné : il y manque la mélasse-
Mettez la farine de riz dans un saladier, ajouter une pincée de sel. Ajoutez également le sucre.
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Concassez les noisettes grossièrement. Ajoutez-les à la préparation.
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Ajoutez l’huile d’olive et les œufs, pétrissez.
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Faites reposer la pâte 1H au frais.
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Préchauffez votre four ... L'avis de Sophie à 110°c
Étalez la pâte sur un centimètre. A l’aide d’un emporte pièce découpez vos sablés dans la pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. -
Enfournez à mi-hauteur pour 15 minutes, vérifiez que vos sablés soient bien dorés mais pas brulés (ca va dépendre de votre four).
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Dégustez avec un chocolat chaud ou un thé au coin du feu.
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