-
Graines germées bio
Par Intol allergies dans Une alimentation pauvre en laitages et en gluten pour améliorer voire mettre en rémission 91 pathologies chroniques le 12 Décembre 2009 à 01:56Alfalfa et trounesol sont les graines que je préfère : très bonnes et très faciles à faire germées !!!
Prtaique quand je suis pressée !
Si nutritive : je peux en faire mon petit déjeuner !
J'ai testé différents bocaux de germination : terre cuite, plastique et je préfère nettement le pot en verre.
Dans le germoir en terre cuite il y a un risque de pourissement (avec le développement de champignons dans la terre cuite, il faut la nettoyer à fond très régulièrement),
dans le germoir en plastique, certaines graines passaient eu travers.
J'ai même essayé le germoir en terre cuite "arbre" qui n'est joli qu'au bout de 10 jours !!!
Dans le germoir en verre, c'est simple et pratique. J'ai opté pour le couvercle en plastique perforé plutôt que la gaze mais chacun fait comme il veut.
Un dossiet très complet : présentation, avantages, intérêts, recettes, différents types de germoirs
Dossier germination
Sur l'intérêt
Idées recettes sur le site "tout faire soi même"
Tags : germination, dossier, germees, graines, toutfairesoimeme, germoir, plastique, verre, terre, cuite, arbre, bio
-
Commentaires