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Conférence dégustation apéros d'été bio
Par Intol allergies dans Conférences Sophie TAILLIEZ sur l'Alimentation...chez BBG Market à Marquette le 27 Mai 2012 à 17:33Dans le cadre du printemps bio
Conférence interactive dégustation
Apéro d'été bio
boissons et aliments santé pour nos apéritifs d'été
(pour tous et aussi allergiques et intolérants)
animée par Sophie TAILLIEZ,
conférencière et coach en alimentation santé,
présidente de l'association Eczéma Allergies Alimentation santé« Sans lait sans se priver Laurence Mortier Conférence interactive dégustation petits déjeuners variés en métropole Lilloise (59) »
Tags : sante, alimentation, bbg, bio, apero, apéritif, aperitif, été, ete, intolerances, allergies, intolérances, allergique, gluten, laitages, caseine
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Commentaires
Merci à Leila pour sa recette du guacamole :
INGREDIENTS :
1/2 oignon blanc
une petite poignée de coriandre fraiche
1/2 piment vert sans les grains
1 tomate
sel
poivre
1 citron vert
Ecraser les avocats,
Ajouter le citron,
Mixer la tomate, coriandre, oignon et le piment,
Mélanger le tout
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Voici une recette de tartare d'algues de Sogood-Nature :
150g d’algues « dulse »
150g d’algues « laitue de mer »
Le jus d’1 citron- 1 échalote- 2 gousses d’ail
5 cornichons
1 verre d’huile d’olive
Placez dans le bol du mixer l’échalote, les gousses d’ail (que vous aurez préalablement ôté le germe central), les cornichons et mixez.Rajouter les algues, le jus de citron, et la moitié du verre d’huile d’olive et mixer à nouveau. Attention cependant de ne pas trop mixer et de ne pas faire de purée.Rajouter un peu de sel & poivre et le reste de l’huile si cela parait trop sec.Laissez le reposer une journée dans le réfrigérateur pour plus de saveurs ( vous pouvez tout de même l’utiliser directement).Il se gardera très bien au frais pendant une semaine.
Sophie