Alimentation santé Les astuces de Sophie
Blog de l'asso EAIAS Eczéma Allergies Intolérances Alimentation Santé 
  • Eczéma, psoriasis..., comment nous nous en sommes sortis...
  • Une alimentation variée adaptée aux intolérances et allergies
  • Alimentation vivante
  • Pour 91 pathologies chroniques : améliorations, rémissions
  • Conférences ateliers événements santé globale
  • Accompagnement alimentaire
  • Adhérer à l'asso et récupérer 66% en réduction d'impôt
  • Qui sommes nous ?
  • Newsletters Twitter FB
  • Livre d'or
  • Recherche

    • FACEBOOK partage d'articles
    • Intolérances ou allergies
    • Articles de spécialistes
    • Recettes et exemples de repas
    • Bibliographie
    • Santé Beauté Bien être Ecologie
    • Remerciements et commentaires
    • Coronavirus
  • VOS TEMOIGNAGES
    • Extraits de vos commentaires
    • Vos solutions
    • Vos questions
  • Coups de coeur

     

    Citations

  • Visiteurs depuis le 08/07/2008 : 1198224
    Connectés : 1
    Visiteurs aujourd'hui : 129
    Record de connectés : 211

  • NEWSLETTER

  • Derniers articles
    • Et si la solution venait de nos bactéries ?
    • Infusion cannelle : délicieuse et réchauffante !
    • Les 13 desserts provençaux de Noël
    • Colopathie fonctionnelle / syndrome du colon irritable
    • La qualité de l'eau de Benoit Saint Girons
    • Arrêtons de saboter notre immunité de Thierry Souccar
    • Les huiles essentielles bien-être
    • Bol d'air Jacquier : du bien être au quotidien
    • Optimiser votre alimentation
    • Amélie et sa colopathie fonctionnelle
  • Sondages
    Vous ou un proche souffre principalement








    Results Afficher les résultats
    • d'eczéma : 2292
       47%
    • d'asthme : 307
       6%
    • de rhinites : 501
       10%
    • de psoriasis : 574
       12%
    • de prurit (démangeaisons) : 511
       11%
    • d'allergies s'exprimant sous forme d'autres symptomes : 673
       14%

    4858 réponses au total.
    Vote Voter
  • Vous avez été en cure thermale et vous avez observé





    Results Afficher les résultats
    • des améliorations importantes : 226
       40%
    • quelques améliorations : 148
       26%
    • pas ou peu d'améliorations : 196
       34%

    570 réponses au total.
    Vote Voter
    • Référencement
  • Partager
    Twitter Twitter
    del.icio.us del.icio.us
    Facebook Facebook
    Digg Digg
    Technorati Technorati
    Yahoo! Yahoo!
    Stumbleupon Stumbleupon
    Google Google
    Blogmarks Blogmarks
    Ask Ask
    Slashdot Slashdot
  • Conférence dégustation apéros d'été bio

    Par Intol allergies dans Conférences Sophie TAILLIEZ sur l'Alimentation...chez BBG Market à Marquette le 27 Mai 2012 à 17:33

    Dans le cadre du printemps bio

     Conférence interactive dégustation

    Apéro d'été bio

     boissons et aliments santé pour nos apéritifs d'été

    (pour tous et aussi allergiques et intolérants)

    animée par Sophie TAILLIEZ,
    conférencière et coach en alimentation santé,
    présidente de l'association Eczéma Allergies Alimentation santé

    www.alimentation-santé.net

     

     

    « Sans lait sans se priver Laurence Mortier Conférence interactive dégustation petits déjeuners variés en métropole Lilloise (59) »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : sante, alimentation, bbg, bio, apero, apéritif, aperitif, été, ete, intolerances, allergies, intolérances, allergique, gluten, laitages, caseine
  • Commentaires

    2
    Intol allergies Profil de Intol allergies
    Mardi 5 Juin 2012 à 11:57
    Intol allergies

    Voici une recette de tartare d'algues de Sogood-Nature :


    150g d’algues « dulse »
    150g d’algues « laitue de mer »
    Le jus d’1 citron- 1 échalote- 2 gousses d’ail
    5 cornichons
    1 verre d’huile d’olive


     Placez dans le bol du mixer l’échalote, les gousses d’ail (que vous aurez préalablement ôté le germe central), les cornichons et mixez.Rajouter les algues, le jus de citron, et la moitié du verre d’huile d’olive et mixer à nouveau. Attention cependant de ne pas trop mixer et de ne pas faire de purée.Rajouter un peu de sel & poivre et le reste de l’huile si cela parait trop sec.Laissez le reposer une journée dans le réfrigérateur pour plus de saveurs ( vous pouvez tout de même l’utiliser directement).Il se gardera très bien au frais pendant une semaine.


    Sophie

    Répondre
    1
    Intol allergies Profil de Intol allergies
    Dimanche 3 Juin 2012 à 01:35
    Intol allergies

    Merci à Leila pour sa recette du guacamole :


    INGREDIENTS :


    1/2 oignon blanc


    une petite poignée de coriandre fraiche


    1/2 piment vert sans les grains


    1 tomate


    sel


    poivre


    1 citron vert


    Ecraser les avocats,


    Ajouter le citron,


    Mixer la tomate, coriandre, oignon et le piment,


    Mélanger le tout

    Répondre
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Alimentation santé Les astuces de Sophie - Comment créer son blog avec Eklablog - CGU - Signaler un abus -

Connexion :

Créer mon blog Créer mon compte