• Synergie Taurine B6 et magnésium

    à étudier
    http://www.synergiashop.com/annexes/PDF/TEST/Magnesium_vitB_aamines.pdf

    caractéristiques générales du magnésium
    http://www.votrepharmacie.be/html/magnesium.html
    Voir galénique et posologie

    "-carbonate de Mg (80 à 600 mg/gél 3 x p.j.) non hydrosoluble, d'où sa mauvaise absorption
    · oxyde de Mg, non hydrosoluble, ce qui explique sa mauvaise absorption, sauf si pH acide
    on en retrouve dans des anti-acides l'oxyde de Mg entraîne en effet une alcalose en réagissant avec l'acide chlorhydrique pour se transformer en partie en chlorure de Mg
    - chlorure de magnesium : augmente la résistance. Risque d’acidose ou intolérance gastrique

    + la taurine et la B6 favorisent la fixation du Mg dans la cellule

    Source: Revue de nutri & phytothérapie, par Daniel Wuyts"
     

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  • Commentaires

    8
    Lundi 21 Février 2011 à 20:11

    Bonjour Lorey,


    le miel c'est du fructose, je pense qu'en effet les aliments à indice glycémique élevé sont acides ou acidifiants (à vérifier).


    our remplacer le sucre : chez nous sirop d'agave ou sirop d'erable mais pour les personnes qui ne supportent pas les sucre rapides : la stevia.
    ¨
    Pas de micro ondes chez nous : la cuisson au micro onde modifie la structure des aliments, détruit les vitamines et nous inonde d'ondes.

    Bien à vous
    Sophie

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    7
    lorey Profil de lorey
    Vendredi 7 Janvier 2011 à 10:29

    juste encore quelques questions (:-Z les dernières promis ) :

    le miel ?

    Les aliments qui ont un index glycémique élevé acidifient-ils le sang ?

    tagatose en remplacement du sucre ?

    le micro ondes ?

     

    6
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 23:05

    Bonjour Lorey,


    bel élan, avec de la volonté tout est possible !
    Je vous envoie tout mon soutien !
    Concernant l'alcool, je vous avoue qu'il m'arrive encore de souffrir de démangeaisons quand je bois du vin, du crémant ou du champagne. Je pense plus avec les vins blancs et champagne : sulfites ou pesticides en sont certainement les responsables ! (Je ne bois pas que du vin bio !)


    Bien à vous
    A bientôt

    Sophie

    5
    lorey Profil de lorey
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 19:39

    pour l'instant je suis dans l'impossibilité de vous dire ce à quoi je réagis étant donné l'éczéma tout à fait généralisé. J'ai intégré les pommes de terre dans mon menu. J'en mange pratiquement tous les jours.

    J'arrête définitivement : produits laitiers, gluten et chocolat :-(,  éplucher les fruits. je bois beaucoup de tisane (camomille, thym), je prends de la bourrache. je commence comme ça et je vous donne de mes nouvelles dans 1 mois. En espérant ...

    Moi aussi je vais l'enterrer cet eczéma !

     

    Encore une question : moi qui aime le vin, je suis prête évidemment à le mettre de côté pour l'instant.Mais par la suite pensez-vous que l'acool peut être considéré comme un allergène?

    4
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 17:27

    Bonjour Lorey,


    Oui, l'observance de ce type de régime peut paraitre extrêmement difficile dans la phase de changement tant qu'on n'a pas enlevé intégralement de ses placards les aliments interdits.


    Je vous comprends : ce n'est pas facile de respecter le régime sans résultat.
    Nous avons eu beaucoup de chances car Ninon a eu des résultats au bout d'une semaine.


    Cf : notre histoire (témoignage)



     





    Mais il a fallu attendre 6 mois pour Louise.
    Nous avons commencé progressivement.
    Il faut se faire plaisir. Quand vous aurez réussi à vous faire plaisir avec cette alimentation, ce ne sera plus un régime contraignant, mais un délice des papilles. Ces recettes et sites de recettes vous y aideront je l'espère.




    Nous consommons du chocolat noir. Je l'avais enlevé de notre alimentation dans un premier temps à cause de l'histamine mais nous l'avons réintégré. (Noir et bio sans protéine de lait).


    Certaines personnes réagissent aux pommes de terre. pas nous. Est ce votre cas ?


    Bien à vous


    Sophie

    3
    lorey Profil de lorey
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 15:28

    Vous ne pouvez imaginer à quel point je me repose sur votre témoignage.. ma vie  se transforme en véritable cauchemar. Depuis maintenant des mois, je suis en crise. Une sorte de plaie ambulante pour laquelle les medecins ne peuvent plus rien pour moi. je suis tout à fait désemparée..

    j'ai été à de nombreuses reprise sensibilisée par le livre du Docteur J seignalet, c'est vrai. Cependant, l'observance de ce type de régime est extrêmement difficile et je n'ai jamais été capable de le resecter pendant plus de 2 mois pour la bonne et simple raison que les résultats n'étaient ceux que j'avais espéré.

    Il faut également dire que je n'ai pas encore été à même de le respecter STRICTEMENT. 

    le chocolat au lait est totalemet proscrit je suppose et quand est-il du chocolat noir ? (remarquez à quel point je suis gourmande ! )

    et les pommes de terre? Il n'en parle pas dans son livre.

     

    Merci beaucoup... beaucoup...

    Lorey

    2
    Mardi 4 Janvier 2011 à 11:28

    Bonjour Lorey,


    Oméga 3 et Omega 6 sont en effet très importants pour l'équilibre alimentaire et la santé.


    J'essaie de consommer des aliments riches en oméga 3 et omega 6 plutôt que des supplémentations.


    Je n'ai jamais essayé l'huile de bourrache mais j'ai lu pas mal de témoignages sur ses bienfaits.


    Oui nous prenons des tisanes au thym dès que nous sentons que le nez commence à couler ou qu'un des maux de l'hiver pointe son nez....


    Ninon et Louise ont eu des supplémentations en omega 3 et 6, mais cela n'a malheureusement pas enrayé leur eczéma tant qu'elles n'ont pas supprimé puis ensuite seulement diminué les laitages, le gluten et les additifs de leur alimentation.


    Bien à vous


    Sophie

    1
    lorey Profil de lorey
    Lundi 3 Janvier 2011 à 22:48

    comme traitement alternatif que pensez-vous des produits suivants :

    - huile de bourrache (oméga 6 gamma linoléique)

    - EPA/DHA ( oméga 3 huile de poisson)

    - tisane de thym

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