• Préparer son kumbucha soi même

    Recette de Marie Anne (à confirmer ou à corriger)

    Avoir un champignon (la souche)

    Faire bouillir 1 litre d’eau avec 75 g de sucre blanc (ou roux) ou complet ?

    Puis faire infuser 2 cuillères à café de thé vert durant 15/20 minutes

    Laisser refroidir

    Puis mettre l’eau, le sucre infusé dans un bocal avec le kombucha et le liquide dans lequel il était. Mettre 1 voile au dessus.

    Laisser fermenter pendant 8-10 jours

    Puis le dédoubler.

    Les rincer et les laisser dans 1/10ieme de liquide.

    En donner un ou faire un roulement

    « 1 Conférences et ateliers en alimentation vitalité santé par Sophie TAILLIEZ Une pensée du jour qui me parle »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    mayame
    Vendredi 9 Mars 2012 à 14:10

    la recette me parait complète, si vous désirez des souches je peux vous en procurer. Contactez moi au O6 88 85 49 84 Marie Anne

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :