• Petit déjeuner
    pomme et tartine et quelques cookies
    tisane menthe

    Déjeuner
    choux fleurs trempés dans aïoli
    requin en tanches cuits à la poêle à l'huile d'olive tout doucement avec un filet de citron
    coquillettes de riz
    brocolis cuits à la vapeur douce

    gäteau amandes chataignes

    3 oeufs
    - 150 g de farine de châtaigne
    - 50 g de poudre d'amande
    - 35 g d’huile de palme
    - 35 g d’huile d’olive
    - le jus et le zeste d'une orange
    - 50 g de sucre complet

    Mélangez le beurre fondu et le sucre, rajoutez les jaunes d'oeufs, la farine de châtaigne , la poudre d'amande et les blans battus en neige, puis enfin le jus et le zeste.
    Cuire à 110°

    Goûter
    pommes gateau oranges en quartiers

    Diner
    noix du brésil
    tartines de pain au petit épeautre avec tapenade
    purée de pommes de terre maison sauce soja "chinoise"
    yaourts soja avec graines de tournesol et de courges grillées, compote de pommes

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Petit déjeuner
                                                                                                                                           pain au petit épeautre
    avec huile de palme et sucre complet
    pommes bananes
    lait de riz mélangé avec un peu de lait de soja
    dattes séchées

    Déjeuner

    paëlla : riz poulet crevettes moules
    dattes séchées
    figues séchées
    compote de pommes

    Goûter

    craquottes avec huile de palme et confiture de figues
    tisane au thym menthe

    Diner
    salade de champignons
    poulet frites (rissolées à moins de 100° dans un fond d'huile d'olive)
    artichauds
    yaourt soja avec confiture de prune et graines de tournesol grillées

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Petit déjeuner
    pain au petit épeautre
    crème de marrons
    bananes et pommes
    eau

    Déjeuner
    pain au petit épeautre / huile de palme
    salade
    jambon cru
    dattes

    Goûter
    pain au petit épeautre
    purée d'amandes
    oranges

    Diner
    salade
    pommes de terre
    fèves crues
    thon
    yaourt soja avec amandes en poudres, pépites de chocolat et sucre complet
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Petit déjeuner :
    banane
    craquottes de quinoa ou de sarrazin avec un peu d'huile de palme et confiture de figues de mamy.
    tisane
    lait de soja au chocolat pour Anne Charlotte

    Déjeuner
    petits artichauts cuits à la vapeur avec vinaigrette (à l'huile d'olive ou à l'huile de noix)
    Queue de lotte (promotion de la semaine à 10 euros le kg !)
    au curry et curcuma
    riz
    noix de pécan, noix de cajou, graines de courge et de tournesol grillées

    Gouter :
    quartiers d'oranges trempées dans le chocolat chaud
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Petit déjeuner
    pommes crues
    tartines de pain au petit épeautre
    huile de palme
    sucre complet
    tisane au thym

    Déjeuner "gamelle" pour maman et Anne Charlotte
    dans boite isotherme
    coquillettes de riz
    sauté de légumes : oignons, pomme de terre, navets jaunes, carottes
    banane
    cookies faits maison

    Goûter
    pommes cookies eau

    Diner
    soupe de poireaux pommes de terre oignons
    tartines de pain au petit épeautre
    oeuf à la coque
    yaourt au soja avec sucre complet, poudre d'amande et pépites de chocolat

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Repas simple et rapide du dimanche soir :

    pommes crues

    fèves crues décortiquées (sans peau)

    salade de champignons crus

    avec sauce vinaigrette à l'huile d'olive ou huile de noix
    faite maison
    (2 pots au choix sur la table : 1cc de moutarde / 3 doses d'huile pour 1 dose de vinaigre)

    crevettes roses cuites mayonnaise maison nature et au ketchup bio (1 oeuf entier, huile, 1 filet de vinaigre, 1 cc de moutarde)

    tranches de pain au petit épeautre

    cookies bio faits maison par Annaëlle (9 ans) et Ninon (7 ans)

    250 g de farine (moitié petit épeautre, moitié riz)
    60g d'huile de palme non hydrogénée
    60g d'huile d'olive vierge extra de première pression à froid
    1 gros oeuf
    75g de sucre blond complet
    75g de sucre roux complet
    100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat en tablette cassé)
    1 sachet de levure
    fleur d'oranger
    (1 cc de vanille)
    1 pincée de sel.
    Tous les aliments sont bio (à part le sel)

    Mélanger : oeufs + huile de palme ramollie + huile d'olive + sucres + fleur d'oranger et vanille
    Mélanger farine + levure + sel
    Mélanger le tout avec les pépites de chocolat

    Cuire au four à max 110°
    sur papier sulfurisé
    des petits tas de pate assez espacé (les cookies s'étalent en cuisant)
    pendant environ 1h,
    éteindre le four et laisser dans le four fermé.
    Laisser refroidir pour que les cookies se durcissent.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique