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Par Intol allergies le 28 Avril 2011 à 13:10
Citation du titre du Dr KousmineChez nous de préférence avec un minimum de laitages d'origine animale, peu de gluten, pas d'aliments raffinés, un max de fruits et légumes de qualité pauvres en additifs de toutes sortes et non irradiés bio
ex le matin :
1/4 d'heure avant le PDJ : des fruits
puis
oeufs brouillés
jambon bio ou artisanal de qualité ou petites saucisses (un peu pour le gout, pas une entière !)
du pain au petit épeautre (pas à la farine de blé raffinée)
thé vert en fin de repas
Ex le midi :
légumes à volonté,
céréales (30%)
+ légumineuses prégermées (15%) (qui ont trempées toute la nuit dans une eau filtrée)
pas de dessert
Au gouter :
des fruits à volon,té de préférence bio pour consommer les vitamines contenues dans la peau
Le soir : potage de légumes, ou légumes, viande blanche ou poisson
pas besoin de céréales à moins que tu aies vraiment fin.
Perso j'ai besoin de finir mes repas sur une note sucrée, alors je mange 3 dattes séchées ou des figues, ou un morceau de chocolat noir.
Cf détails en mp
Bonne journée
Sophie
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Par Intol allergies le 25 Février 2011 à 21:38
Midi :
salade de cresson,
riz, poëlée de poireaux, petits morceaux de saucisses bio
dattesSalade d'épinards, cerneaux de noix
Anchois
Vermicelles de riz
Figues séchéesdés de carottes au citron
radis blancs
sardines à l'huile
pommes de terre sautées dans l'huile d'olive bioorange
betteraves pommes
Igname anchoix haricots rougesSoir :
Salade de cresson, betteraves, fenouil, thon, cerneaux de noix
Sauce salade : huile d'olive, moutarde, vinaigre de cidre
Meringues (recette meringue) confectionnées par les fillesSoupe de miso
Salade de pourpier, betterave, azukis
Spaghettis de petit épeautre
Yaourt soja avec graines de courges grillées et sirop d'agave
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Par Intol allergies le 11 Janvier 2011 à 00:16
Quelques idées pour des repas simples et rapides à préparer
avec des légumes de saison, fruits et légumes bio, petites portions de viande, poissons ou saucisses (mais pas à tous les repas !)
Carottes crues maillonnaise
radis noir coupés en fines lamelles
chou fleur, romanescosalades, cresson, mesclun, pourpier, endives, endivettes (moins amères)
choux rouge
avocat
pamplemousse
betterave
fenouil
saucisson bio
jambon cru ou blanc bio
poulets bio
dinde
oeufs à la coque, brouillés, sur le plat et saucisses
foie de morue
tartines à la tapenade
olives vertes
plateau de fruits secs : noix de cajou, du brésil, dattes, figues, abricots secs, graines de tournesol grillées, graines de courage grillées, baies de goji
Soupes : en laissant de petits morceaux
Soupe de poireaux pommes de terre
purée d'ignames
soupe de carottes, oignons
soupe de cresson
velouté de pois cassés
velouté de chou fleur
plus de saumon cru (trop pollué)
pas de poisson fumé (toxines du fumage)
cabillaud à la vapeur
sardines
maquereaux
anchoix marinés
terrine de foie de morue (Debardo)
foie de morue (Debardo)spaghettis, tortillons, tagliatelles...au petit épeautre avec steack haché ou poisson ou légumes et crème soja, oignons
riz blanc et rouge cantonnais (avec oeufs brouillés, jambon, petits pois) ou nature, basmati, thaï
semoule de riz, fonio, teffpetit épeautre
pommes de terre en purée ou dans les soupes
pois chiches, lentilles noires, vertes, corail, haricots blancs, rouges, azukis, germées et cuits à la vapeur
fricassée de poireaux
brocolis, chou blancs, romanesco cuits vapeur
carottes
navets
Les salades de fruits au début du repas avec des raisins secs et des cerneaux de noix, des noix de cajou, du brésil broyéees
de préférence :
dattes, figues séchées
yaourts soja nature avec confiture, graines de courge grillées, miel, sirop d'agave, d'érable, miel, sucre complet
yaourts au liat de riz caramel
plutôt en dehors des repas (Cf article sur les fruits)compote
bananes cuites au sucre
pommes cuites au miel
tartes aux pommes, bananes, prunes du jardin congelées
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Par Intol allergies le 8 Décembre 2010 à 00:44
C'est un article très positif pour que Noêl soit une fête pour tous
Ninon et Louise cette année ont du comme xhaque année faire attention à ce qu'elles mangent.
Même si elles ne risquent pas un choc anaphylactique.. ou un oedème (quoique il faut toujours se méfier...
Je n'ai pas envie qu'elles se sentent privées parce qu'on leur dit "tu ne peux pas manger de cela" et qu'elles reviennent de chez papy et mamy avec de l'eczéma non plus.
Un sorbet artisanal a suffit l'été dernier pour causer une crise d'urticaire.
J'ai fait le point avec ma belle mère lui expliquant cela. Elle m'a demandé si ce qu'elle avait prévu convenait.
J'ai pu savoir exactement ce qu'elle avait prévu et j'ai pu rapporté des fruiits et légumes bio, des légumes verts (ce qui m'a permis aussi de ne pas revenir constipée).
Alors j'ai apporté le fromage bio de chèvre et de brebis non pasteurisé qu'elles ont pu manger comme les autres.
J'ai cuisiné des gateaux pour accompagner le sorbet en pot.
Elles ont gouté une verrine avec de la crème et une brochette de mozarella, jambon, olive sans réaction.
Ma belle mère avait préparé des pistaches, et j'avais rapporté des olives, j'aurais pu rapporté des biscuits au petit épeautre.
Pour que les problèmes ne soient plus que des solutions...
Je viens de trouver des recettes sans gluten et sans laitages sur le site de la faim des délices.
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Par Intol allergies le 1 Novembre 2010 à 20:24
Pour Halloween, les filles nous ont préparé un repas de fête.
Soupe aux yeux : jus de raison bio coupé avec de l'eau + grains de raisins
Velouté de potiron (potiron, pommes de terres, oignons, ail, curcuma, paprika, poivre, sel)
Doigt de sorcières : morceaux de saucisses bio enrobés d'une pate à pain en forme de doigt avec une amande en guise d'ongle
Tombe au chocolat : gateau au chocolat avec une croix en pate d'amande
Halloween chez Julie et Jean Sébastien
Chez nous on a décidé de faire des tableaux avec les bonbons contenant des colorants et des conservateurs.
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Par Intol allergies le 17 Juillet 2010 à 11:46
J'essaie de faire des lentilles, pois chiches haricots blancs ou rouges, azukis avec des céréales dans le même repas.
J'ai lu qu'on assimile plus et mieux les nutriments des deux familles d'aliments.
En plus il y a 7 acides aminés essentiels (que le corps ne crée pas lui même) qui sont différents chez les céréales et les légumineuses.
Aussi l'idéal est de consommer des céréales et des légumineuses aussi dans la même journée.
Pour éviter les flatulences dues à la digestion des légumineuses, faire pré germer les légumineuses en les trempant une nuit dans de l'eau filtrée et les laisser prégermer pendant un jour sans eau.
Les faire cuire à la vapeur douce avec du Kombu.
Les légumineuses (basiques) ont un intérêt dans l'équilibre acido basique.
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Par Intol allergies le 13 Juin 2010 à 14:33
carottes arrosées de citron,
morceaux de choux fleurs et de brocolis
tomates cerises, concombres en batonnets en été
mayonnaise ou sauce à base de crème soja ou de crème de riz
graines de courges et de tournesol grillées,
noix de cajou, noix du brésil, pistaches
ex de plateau de crudités sur l'internaute.com
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Par Intol allergies le 7 Juin 2010 à 01:31
en permanence sur la table : notre plateau de fruits secs et d'oléagineux (riche en calcium)
noix de cajou, (noix du brésil), (raisins secs), abricots secs, figues séchées calabata, graines de tournesol grillées, graines de courges grillées, (amandes grillées)...
pour les petites faims dans la journée, comme plateau apéritif accompagné de crudités mayonnaise : carottes et concombres en batonnets, chou fleur, romanesco, brocolis...
un thermos de tisane (sauge, bouleau, thym) ou de thé rouge, thé vert, thé vert jasmin, thé vert à la menthe...
salade de fruits
(à manger au début du repas car entraine une digestion rapide)
pommes, bananes,
kiwi, abricots,
prunes (fin août)
arrosés au sirop d'agave, fleurs d'orangers avec des noix de cajou concassées. (Merci Véronique pour la recette)Cueillette de mûres
fruits de la passion
attention aux fruits exotiques à consommer avec une extrême modération.
avocats crevettes sauce vinaigrette
pamplemousse avec un peu de sucre complet en poudre
salades de pommes de terre, tomates, lentilles, pois chiches ou haricots blancs ou rouges ou azukis et salade verte avec oignons, ail, dés de jambon...
salade de concombres tomates, poivrons jaunes, oignons rouges (préparée et présentée par Ninon 8 ans)salade composée : tomates, pommes de terre et oignons rouges (tomates = acides pommes de terres = basiques)
salade composée : salade, tomates, concombres, poivrons verts, oignons rouges, basilic frais, dés de jambon, dés de tôme de brebis
carottes, concombres en batonnets mayonnaise
Plats :steack tartare
crevettes roses sans colorant
calamars à la romaine : oignons tomates, sel poivre, curcuma, coriandre
cabillaud / morue cuit à la vapeur ou à feu doux à la poële avec un filet de citron
croque monsieur de pain au petit épeautre, jambon bio ou de porc élevé en plein air, crottin de chèvre ou gouda de chèvre ou de brebis au lait cru ou thermisé (non pasteurisé)
filets de maquereaux fumés (moins d'arrêtes que dans les harengs fumés)
sardines en boite de bio coopriz au curry ou au curcuma et poivre (association très bénéfique)
purée de pommes de terre au lait de coco
gratins de pommes de terre au lait de soja, de riz ou de coco
pates : spaghettis au petit épeautre aux légumes et épicesfèves crues décortiquées
petits pois "mange tout" crus (plus rapide que cuits et tout croquants)fonio aux petites légumes : oignons, ail, courgettes ou poireaux, haricots coco frais, curcuma, poivre, sel, paprika
Dessertssorbets Thiriez ou Dagniaux (sans lactose ou protéines de lait) : un délice...
dattes
dragées bio (amandes et sucre complet)
yaourts au soja et aux fruits
gateau à la poudre d'amande
sablés de Milan (à l'uile d'olive)
quatre quart
crumble aux pommes, bananes, prunes
tarte tatin
tarte aux pomme
tarte aux bananesdattes
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Par Intol allergies le 24 Avril 2010 à 01:05
Apéro crudités mayonnaise : carottes, chou fleur, brocolis, fève
Macarons au foie gras
Noix de cajou non salées bio
Noix du brésil
Olives
Poulet au curry noix de coco
Fromages de chèvre (avec modération, nous ne devrions pas le soir !!!)
Macarons sans lactose (crème et lait de soja)
Quatre quart aux zestzs d'orange
Salade de fruits (à consommer normalement en début de repas !!!)
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Par Intol allergies le 24 Avril 2010 à 00:56Entrées :
Fèves crues et décortiquées (C'est la saison)
Potage aux pois cassés, carottes oignons
Bouillon de légumes (poireaux ou brocolis...) aux vermicelles de petit épeautre
Crudités mayonnaise : carottes, choux fleurs, brocolis, radis noirs, radis roses
Avocats sauce vinaigrette
Salade de champignons
Salade de fenouil cru
Salades plus consistantes = salades repas
Salade de pissenlits du jardin, pommes de terre cuites à la vapeur déposées sur la salade coupée en tous petits morceaux, échalotes, lardons.
Salade de pates, champignons, échalottes
Pizza aux brocolis, oignons et fromage de chèvre bio
Plats :
Poisson vapeur aux petits légumes (carottes, poireaux)
Fricassée de poireaux
Lentilles aux petits légumes
Pois chiches aux petits légumes
Petits pois frais (C'est l'époque)
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