• Noël en famille

    C'est un article très positif pour que Noêl soit une fête pour tous

    Ninon et Louise cette année ont du comme xhaque année faire attention à ce qu'elles mangent.

    Même si elles ne risquent pas un choc anaphylactique.. ou un oedème (quoique il faut toujours se méfier...

    Je n'ai pas envie qu'elles se sentent privées parce qu'on leur dit "tu ne peux pas manger de cela" et qu'elles reviennent de chez papy et mamy avec de l'eczéma non plus.

    Un sorbet artisanal a suffit l'été dernier pour causer une crise d'urticaire.

    J'ai fait le point avec ma belle mère lui expliquant cela. Elle m'a demandé si ce qu'elle avait prévu convenait.

    J'ai pu savoir exactement  ce qu'elle avait prévu et j'ai pu rapporté des fruiits et légumes bio, des légumes verts (ce qui m'a permis aussi de ne pas revenir constipée).

    Alors j'ai apporté le fromage bio de chèvre et de brebis non pasteurisé qu'elles ont pu manger comme les autres.

    J'ai cuisiné des gateaux pour accompagner le sorbet en pot.

    Elles ont gouté une verrine avec de la crème et une brochette de mozarella, jambon, olive sans réaction.

    Ma belle mère avait préparé des pistaches, et j'avais rapporté des olives, j'aurais pu rapporté des biscuits au petit épeautre.

    Pour que les problèmes ne soient plus que des solutions...

    Je viens de trouver des recettes sans gluten et sans laitages sur le site de la faim des délices.

     

    « Huiles essentielles4/ Et le calcium dans tout cela ? »
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