• Légumineuses

    J'essaie de faire des lentilles, pois chiches haricots blancs ou rouges, azukis avec des céréales dans le même repas.

    J'ai lu qu'on assimile plus et mieux les nutriments des deux familles d'aliments.

    En plus il y a 7 acides aminés essentiels (que le corps ne crée pas lui même) qui sont différents chez les céréales et les légumineuses.

    Aussi l'idéal est de consommer des céréales et des légumineuses aussi dans la même journée.

    Pour éviter les flatulences dues à la digestion des légumineuses, faire pré germer les légumineuses en les trempant une nuit dans de l'eau filtrée et les laisser prégermer pendant un jour sans eau.

    Les faire cuire à la vapeur douce avec du Kombu.

    Les légumineuses (basiques) ont un intérêt dans l'équilibre acido basique.

    « Ostéopathie et facteurs psychologiques déclencheursDysidrose »
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  • Commentaires

    1
    Serapis
    Mardi 28 Septembre 2010 à 16:01

    dans les réactions aux histamines on doit alléger les aliemnts riches en histamines mais ces légumineuses sont elles riches en histamine .... http://books.google.fr/books?id=-Y_Qc2PP4R4C&pg=PA70&lpg=PA70&dq=exemple+menus+sans+histamine&source=bl&ots=bSYTdcvaKO&sig=lHFvLoiDQMfmYQ6DAiLKTShTAaE&hl=fr&ei=oZafTJbfN4LM4AaDiZWoDQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CDcQ6AEwCTgU#v=onepage&q&f=false 


    alors ? quoi manger

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