• Glucides et protéines pour être rassasié plus longtemps

    Frédéric m'a parlé dernièrement de l'association de protéines et de glucides pour tenir plus longtemps le matin (reculer l'heure de la sensation de faim).

    Du coup samedi et dimanche nous essayons le petit déjeuner anglais :
    oeufs brouillés et saucisses (bio) avec notre pain au petit épeautre et moi même dans la semaine le matin, je prends du jambon ou des rillettes sur mon pain(certifié AB : du bon cochon qui court dehors et n'a pas la queue en tire bouchon, signe de stress)
    et j'ai l'impression que cela marche...

    Evidemment puisque je supprime du même coup la confiture ou le miel, sucres rapides !

    Je m'intéresse actuellement à la chrono nutrition... et suis preneuse d'infos te de liens sur le sujet.

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  • Commentaires

    2
    Lundi 18 Octobre 2010 à 12:12

    Oui, je pronne les repas aux petits déjeuners, mais des estomacs fragiles ni arrive pas!

    En 1970 j'étais en allemagne chez ma soeur, au petit déjeuner, ils mangeaient des oeufs, charcuterie, divers pains et une boisson chaud "café, thé,..." On n'a rien inventé;

    Dans les fermes souvent c'est comme cela en France! Ils se portent mieux que nous! Et en plus, font une bonne musculation avec le travail qui font tous les jours.

    tous font une colation entre 12 et 14h, moi j'appelle ça un gouter!

    Pas facile de trouver le juste milieu!

    1
    petzouille
    Lundi 18 Octobre 2010 à 05:53

    oui si vous absorbez beaucoup de glucides ,seuls,la secretion d'insuline sera massive  et entrainera dans un second temps une hypoglycémie réactionnelle .;c'est la notion de "coup de barre" de onze heures

    d'autre part le cerveau a suffisamment de glucides disponibles ,en reserve dans le foie pour fonctionner

    sous forme de glycogene

    ,mais il a aussi besoin de neuromediateurs dont plusieurs sont dérivés d'acides aminés...et comme on ne stocke pas ces acides aminés..un apport plus regulier esr préférable,en particulier le matin

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