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Des biscuits aux pissenlits
Merci à Karen pour cete recette sur cuisine saine
Nous l'expérimentons aujourd'hui avec notre cueillette de pissentlits du jardin. En italique, ce que j'ai modifié pour appmliquer les principes de l'alimentation Seignalet.
Pour 12 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : le temps qu'il faut à 110° max.- 200 g de farine de riz complet
- 80 g de muscovado (ou rapadura)
- 1 œuf
- 100 g de purée d’amande
- 80 ml d’huile d’olive
- 25 g de pétales de fleurs de pissenlit
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Dans le bol d’un robot muni d’un pétrin mélangez la farine, le muscovado et l’œuf.
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Ensuite ajoutez la purée d’amande, puis délayez avec d’huile d’olive.
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Enfin ajoutez les pétales de fleurs de pissenlit.
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Façonnez une 12 aine de biscuits dans le creux de votre main. Disposez sur une plaque à pâtisserie. Laissez un peu de place entre chaque biscuit pour qu’ils puissent un peu « s’étaler » à la cuisson.
Tags : pissenlit, biscuit, alimentation, seignalet, laitages, gluten
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Commentaires
Voici une recette de printemps ....
Ce velouté de printemps , est très parfumé et se déguste tiéde ou froid ….
L’idée de tous mes veloutés c’est des légumes mi cuit , al dente pour garder la Vivance du légume !
Plus de vie ! dans votre cuisine ….
Ingrédients !
7 carottes bio
3 Cuillères à café de noix de coco rapée
1 Cuillère à soupe de fromage blanc bio ou 1 yaourt de soja bio
7 brins de ciboulette fraiche
1 pincée de sel à la vanille de l’épicerie Sensorielle
Dans une marmite en inox , les carottes en rondelles épaisses les cuire pendant 10 mn , quand elles sont al dente ! Laissez refroidir dans leur eau de cuisson !
Dans un blender de bonne qualité (1000 w) , mettre les carottes, eau de cuisson l’équivalent de 1 verre par personne , le fromage blanc ou le yaourt de soja ,la noix de coco , la pincée de sel , et 2 brins de ciboulette ,
Mixé fin , et servez dans des verres à pieds , pour une entrée fraiche et décorer avec la ciboulette ….
Servir tiéde ou frais !
Bon appêtit !
Bonne dégustation !