-
Par Intol allergies le 10 Décembre 2018 à 17:33
Délicieux ce potage au potiron cru !
Dans le Vitamix :
potiron coupé en morceaux (dont on a retiré la peau)
des fanes de radis
de l'ail en gousse (peau et germe enlevé)
des noix du Brésil ou de cajou
de l'eau filtrée portée à ébullition
Mixer sur la touche adéquate pour que le mélange chauffe
ajouter un peu de curcuma en poudre (ou frais à mixer), du curry ou du ras el Hanout
une pincée de sel non raffiné
Prêt en quelques minutes et délicieux !
votre commentaire -
Par Intol allergies le 28 Avril 2013 à 22:46
Chouette le temps des salades est arrivé !
salade
fenouil cru rapés avec des carottes oranges, jaunes, rouges !
concombres
choux divers rapés consommés crus avec une sauce vinaigrette, arométisée de moutarde ou sauce tonuy ou shoyu
carottes rapées et bettraves rapées
betteraves et pommes (la pomme étant le seul fruit que nous consommons lors d'un repas)
radis
avocat à la sauce vinaigrette ou en guacamolebientôt les tomates : tomates cerises, tomates en salade... (à consommer avec des pommes de terre pour l'équilibre acido basique)
topinambourmiam les fèves crus
artichaud vinaigretteriz cardamone, ou au curcuma et poivre (pour décupler son assimilation)
quinoa
pommes de terre rapées mélangées avec un oeuf, des oignons pour une galette de pommes de terre
votre commentaire -
Par Intol allergies le 2 Mars 2013 à 02:42
Des galettes de pommes de terre : pommes de terres rapées mélangées avec des carottes rapées, du céleri rapé et un oeuf : à cuire tout doucement à la poële : les filles en redemandent !
Redécouvrir la salade avec la sauce de Patrice : germe de blé et levure de bière en plus de l'huile de noix, citon et moutarde bio, et quelques cerneaux de noix. Alimentation vivante riche en enzymes, simple, facile à préparer et riche en plein de nutriments !
Des topinambours : de prix plus qu'abordable, délicieux cuits à la vapeur douce.
chou blanc, chou rouge, chou frisé en salade ou en potage (avec une pomme de terre, ou des flocons de céréales, oignons, ail, un cube de bouillon de légumes bio, légumes cuits à la vapeur et mélangé u dernier moment avec le cube et de l'eau : un régal).
carottes rapées à l'aïl, carottes et betteraves crues rapées à l'aïl, ou potage de carottes.
Soupe de miso avec des chitakés (gingembre, ail, oignons, sauce soja...) recette à venir...
Merveilleux guacamole
Graines de tournesol germées, cela change de l'alfalfa !
Tisane refroidissement : elle réchauffe !
2 commentaires -
Par Intol allergies le 21 Décembre 2012 à 15:25
Vous nous avez invité à partager votre repas. Nous le ferons avec plaisir. Voici une lettre qui vous simplifiera la tâche pour préparer ce que nous pourrons manger !
2 commentaires -
Par Intol allergies le 28 Novembre 2012 à 10:38
Apéritifs :
cake jambon olives
Batonnets de carottes, arbres de chou fleur, brocolis trempées dans maillonnaise, hummous... (cliquer sur le lien pour voir les photos des réalisations)
Tartare d'alguesEndives déguisées aux graines germées
toasts de pain au petit épeautre (gluten non modifié) ou pain des fleurs tapenade citron
Petit-déjeuners variés :
miam ô fruits de France Guillainmilk shake au lait de riz
tartines de pain sans gluten, pain des fleurs
purée d'oléagineux : amandes, cajou, pates à tartiner faites maison...Entrées :
carottes jaunes, oranges, rouges rapées
avec betteraves crues rapées
ou radis noir crus rapésou brocolis crus rapés
et ail et oignon rapésChou fleur, carottes en batonnets, poivrons trempés dans la maillonnaise maison (nature, à l'aïl, au ketchup bio)
Radis roses, noirs
Champignons
Choucroute crueSalade de mâche ou de pourpier avec levure de bière et germe de blé
Avocat avec sauce huile de noix, moutarde, jus de citron (ou vinaigre de cidre), ou en guacamolePlats :
Soupe de légumes avec ail et oignons
poireaux pomme de terre
brocolis pomme de terre
choux fleur pomme de terre
potirons, potimarrons... pomme de terrearomatisée avec sauce tamari, tonyu, shoyu... (attention une des sauces a un peu de gluten)
agrémenté d'un peu de crème sojaRiz thaï demi complet
Quinoa
Vermicelles de riz
Pates de petits épeautre (attention un peu de gluten, nous espèrons pas muté !)
Pommes de terre vapeur (à + faible index glycémique que sautées)
boulghour de petit épeautre, sarrazin...Légumineuses (trempées la nuit dans de l'eau filtrée) : lentilles corail, vertes, noires, haricots rouges, blancs, verts clairs, azukis...
Soupe miso et vermicelles de riz
Courges à la vapeur arosée de sauce tamari
Poêlées de légumes avec ail et oignons :
courgettes
poireauxGalette de sarrazin fourrées à une poêllées de légumes
Desserts
Riz au lait de riz
Gateau de semoule de riz
Carré de chocolat : truffes sans beurre à l'huile de coprah
Oléagineux
Gateaux à l'huile d'olive douce et aux farines sans gluten)
Crêpes gaufresEventuellement :
tofu soyeux au chocolat
Crème soja caramel, vanille, chocolat yaourt soja
(Soja uniquement bio pas tous les jours, pour le plaisir et pour varier, prudence !)
votre commentaire -
Par Intol allergies le 30 Août 2012 à 00:28
Hier Miam ô fruits
ce matin plus de banane ! Kiwis et muesli chataigne et riz avec lait de soja ou de riz.
D'autres idées de petits déjeuners ici.
Ce midi : melon (attention France Guillain le conseille séparément des autres aliments)
calmar revenus à la poêle avec des tomates, oignons ail et une grande salade verte pour compenser l'acidité des tomates et du poissonCe soir : carotte maillonaise, 1 pillon de poulet, haricots verts et lentilles, miso (dans l'eau des lentilles et des haricots que je n'ai pas pu cuire à la vapeur).
Ok c'est une journée riche en protéines animales : mais en petites portions !
votre commentaire -
Par Intol allergies le 20 Août 2012 à 01:36
Nous nous sommes régalées ce soir avec un diner d'été :
radis noir maillonnaise avec une touche d'huile d'olive et de l'huile de tournesol bio (désodorisée respectuseusement)
une poëlée de légumes bio, locaux et de saison, achetés au marché de La Roche Posay vendredi dernier au producteur "les jardins de l'espèrance"
dans une poële faire cuire à cuisson extrêmement douce :
ail et oignons
puis tomates jaunes, vertes, rouges de plusieurs origines (attention acides compensés par les légumes : basiques)
ajouter des haricots verts cuits à la vapeur douce, un peu de riz et des haricots rouges cuits (après trempage et germination de 2 jours)
un peu de sel bio aromatisé au citron (herbamar)
Avec quelques pistaches en apéro
et un yaourt soja en dessert pour moi avec du miel, des pépites de chocolat et du jus de citron ou bien avec un peu de sucre complet ou de la confiture de mures fraichement cueillies.
Quelle étrange facilité pour nous de manger sans laitages et sans céréales mutées (proche de l'alimentation sans gluten) !
Et demain matin Miam ô fruits
Pour demain midi j'ai préparé un pain de mie pauvre en gluten, sans céréales mutées.
votre commentaire -
Par Intol allergies le 10 Octobre 2011 à 15:07
Avec des fruits et légumes de saisons
PDJ
banane écrasée abec noix de coco rapée et citron
(plus de sucre, je me suis habituée à en manger moins et mon palais ne me réclame plus de saveur aussi sucrée qu'auparavant)
Déjeuner
Grande salade de cresson
avec germe de blé et graines de lin moulues
Sauce vinaigrette (moutarde, vinaigre de cidre, huile de noix)Filets d’anchois marinés
Riz thaï semi complet cuit avec de la cardamone (ressemble fort au riz blanc)
Arrosé d’huile de carthame
Quelques noix de cajou et un carré de chocolat noir framboise bio avec une tisane au thym citronDiner :
carottes rapées
petits artichauds verts avec sauce vinaigrette
quinoa et lentilles (trempées une nuit)
sauce Tonyu
figues séchées
2 commentaires -
Par Intol allergies le 8 Mai 2011 à 23:35
Merci à Yvonne de m'avoir posé la question suivante : "Est ce que tu veux bien me partager quelques recettes pour cuisiner des légumes ?
Je dispose de peu de temps et cuisiner n'est pas ce que je préfère."
En ce moment nous mangeons beaucoup de crudités : salade, concombre, tomates, fenouil, chou fleur, brocolis, cresson, champignons, fèves, chou rouge...crus, avec de la maillonnaise ou une bonne vinaigrette (huile d'olive ou de noix ou de colza et vinaigre balsamique ou huile, moutarde et vinaigre de cidre).
Pour les légumes avec des oignons et de l'ail revenus à la poële à feu doux, c'est toujours bon avec un fonds d'huile d'olive ! Je cuis cela dans une poële en céramique de chez berghoff que j'ai acheté chez Boulanger une quarantaine d'euros.
Ou à la vapeur avec un filet d'huile d'olive bio et un peu de sel, de graines de lin moulues et de gomasio...
votre commentaire -
Par Intol allergies le 28 Avril 2011 à 13:14
Ex de PDJ :
fruits 1/4 d'h avant le PDJ
milk shake banane avec banane, lait de riz calcium, canelle
ou banane écrasée, jus de citron, noix de coco rapée, pollen, voire avec du sirop d'agave selon gout
oeufs brouillés, jambon, bacon ou saucisses
pain au petit épeautre ou sans gluten
thé vert, thé rouge, tisane de prêle, de bouleau, de sauge...
Ex de repas du midi
en entrée : une crudités de saison de préférence seule (plus on varie les aliments, plus c'est complexe à digérer)
salade verte, concombre, tomates basilic, fenouil, chouu fleur, brocoli, carotte citronnée en baton
pommes de terre, pates de petité épeautre, riz, petit épeautre,
lentilles toutes couleurs, pois chiches, pois cassés...
frais : petits pois, fèves crues...avec ail et oignons frais et légumes de saison
plutôt le soir : viandes maigres, poissons ou oeuf :
saumon d'élevage bio cuits avec des échalottes et recouvert de graines de lin moulues, sardines, maquereaux, harengs = petits poissons (beaucoup moins pollués que les gros)
saucisses bio
oeufs
lardons ou dés de jambon d'élevage artisanal ou bio.yaourt soja, flan de riz, dattes, figues séchées, noix du Brésil, noix de cajou, canneberges séchées, graines de courge ou de tournesol grillées,
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique