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9.1/ Sites, blogs, forums de recettes "sans"
(en tapant « sites recettes sans » en recherche sur le blog)
http://sophieethugues.eklablog.com/liens-sur-des-sites-et-blogs-a1060634
http://sophieethugues.eklablog.com/les-sites-de-recettes-sans-a411180
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http://sophieethugues.eklablog.com/nos-recettes-c290576#!/idees-recettes-c17266436
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Appetio : on mange comme cà chez nous (sans gluten)
Bio gourmand Le blog de Valérie Cupillard (régime Seignalet)Bio gourmand Index des recettes avec... sirop d'agave, lait de riz...
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C'est sans gluten
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des sites sur le "sans gluten" (dont des sites de recettes)
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Tags : blog, gluten, site, forum, recette, recettes, sans, laitages, lait, oeuf, arachide, noisette, allergène, alimentaire, eczéma, allergie, oedeme, seig
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Commentaires
merci pour le lien vers mon blog. j'espère que mon listing de recettes sans gluten pourra aider certains à manger bon et sans gluten.
Bonjour Séverine,
merci beaucoup pour ces recettes que je mets sur http://sophieethugues.eklablog.com/vos-recettes-c71364 avec quelques modifications.
Je remplace en effet le beurre par l'huile d'olive, le lait par du lait de riz, la farine par de la farine au petit épeautre, je cuis au four à 110° et plutôt qu'à l'eau à la vapeur.
C'est vrai que nous avons très apprécié tes crevettes !
Merci encore
Biz
Sophie
Bonjour,
Voilà 2 recettes que je fais très souvent en apéro ou en plat. Ce sont des recettes économiques et très bonnes. D'une simplissité et rapidité confondantes :
LA QUICHE SANS PATE
POUR 6 PERS ! 150 g de lardons (j'ai aussi essayé avec de la chaire à saucisse, et des crevettes) 3 oeufs, 1/2l de lait 100 g de farine 100 g de gruyère rapé sel poivre
Allumer le four à 220°c (ther 7} Faire revenir les lardons à feu doux dans une poêle. Eteindre le feu quand ils sont bien dorés.
Battre les trois oeufs dans un saladier, puis ajouter le lait et bien mélanger. + sel + poivre. Verser la farine petit à petit sans cesseur de remuer pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux. Quand la pâte devient un peu liquide, rajouter le gruyère rapé + les lardons. Mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un plat à tarte bien beurré (moi je les mets dans des petits moules en sicilone pour l'apéro. Faire cuire 40 minutes.
c'est trop bon et vraiment très simple !!!!! Et surtout économique.
LES CREVETTES DE SESSE
Voilà un autre plat très bon, on qui peut se faire également en apéro ou entrée :
Acheter des grosses crevettes. Couper des oignons en morceaux, de l'ail et des échalottes. Les faire revenir dans de l'huile dans une casserole. Y rajouter les crevettes. Les faire cuire. Temps de cuisson et quantité au pif. Enlever la poeële du feu. Rajouter du paprika. Mélanger le tout, refaire chauffer un peu. Rajouter également de la sauce soja. C'est prêt et tellement bon !!!!!
Pour une version plus élaborée, je fais des tagliatelles de courgettes avec un épluche légume. Je les fais bouillir 1 minute dans de l'eau bouillante. J'entoure mes crevettes avec ces tagliatelles, et les bloque avec un pique saucisse. Les crevettes ayant été traitées dans le même mélange qu'au dessus. Puis je les fais rechauffer un peu avant de servir. Pour le must de la présentation, je mets les crevettes dans des coquillages que j'ai ramassés pendant les vacances, et je les mets sur une ardoise. Je rajoute un peu de salade verte, et ca fait une entrée top et chic !!!! Inratable.
AUTRE VERSION DE CREVETTES.
LES BROCHETTES DES ILES :
Intercaler sur des piques saucisses des morceaux d'ananas (moi je les achète en boite) et des crevettes décortiquées. Je mélange une grande cuillère à soupe de sauce soja, une autre de miel, une autre de vinaigre balsamique. J'enrobe mes brochettes avec ce mélange. Je laisse mariner (moi je les prépare le matin pour les manger le soir. Les retourner de temps en temps pour les imbiber du mélange de sauce. Les faire cuire au four. temps de cuisson au pif. Le meilleur, c'est quand ca commence à caraméliser.
C'est vraiment trop bon alors Bon appétit.
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Oui je 'espère. Merci à toi Nadège95 !
Bien à toi
Sophie