Intol'allergies / Les astuces de Sophie
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  • 9.1/ Sites, blogs, forums de recettes "sans"

    Par Intol allergies dans Nos sites de recettes "sans" le 19 Juillet 2010 à 08:39

    http://sophieethugues.eklablog.com/#!/search?q=sites%20recettes%20sans (en tapant « sites recettes sans » en recherche sur le blog)

    http://sophieethugues.eklablog.com/liens-sur-des-sites-et-blogs-a1060634

    http://sophieethugues.eklablog.com/les-sites-de-recettes-sans-a411180

    http://sophieethugues.eklablog.com/nos-recettes-c290576

    http://sophieethugues.eklablog.com/nos-recettes-c290576#!/idees-recettes-c17266436

     

     

    Forum de recettes pour allergiques "forumzen.com"

    http://allergiques.canalblog.com/archives/autour_de_l_allergie/index.html

    Appetio : on mange comme cà chez nous (sans gluten)

    Bio gourmand Le blog de Valérie Cupillard (régime Seignalet)

    Bio gourmand Index des recettes avec... sirop d'agave, lait de riz...

    Biomantique

    Les bonheurs de Sophie (site)


    C'est sans gluten

    Cfaitmaison
    http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/ssgluten-plan.html

    lhttp://www.cfaitmaison.com/sansgluten/bibliossg.htm

    http://cmaison.blogspot.com/

    http://www.cuisson-basse-temperature.fr/category/recette-cuisson-basse-temperature/

    Le blog de Karen
    http://cuisine-saine.fr/category/recette-sans-lait
    http://cuisine-saine.fr/category/recette-sans-gluten
    http://cuisine-saine.fr/category/recette-sans-gluten-ni-lait

    Des pains et baguettes entre autres

    Dietaseignalet
    http://dietaseignalet.wikidot.comhttp//www.sansgluten.info//

    http://dietaseignalet.wordpress.com/

    Debardo (sur le site)

    Envie de cuisiner


    Gluten-zero

    GF : gluti free


    Bienvenue chez Viviane (sans gluten, fybromyalgie)


    Gourmandines

     

    Gourmands sans gluten

     

    Sur le chemin du bonheur

    http://lescrapdemyriam.canalblog.com/archives/2009/08/27/14864648.html

    Le blog de Doriane


    Le blog de Natacha


    http://www.marmiton.org/communaute/forum_fil.cfm?theme_id=9&thread_id=68662

    http://monrepasbio.canalblog.com/

    Le blog de Perrine

    Papilles et pupilles : le blog d'Anne : beau et gai !

    Petite cuisine de Nadège (sans gluten)

    Recette-sans-gluten.fr

    Recettes Seignalet

    des sites de recettes encore et encore

    des sites sur le "sans gluten" (dont des sites de recettes)

    sites sans gluten sur libresansgluten.fr

    « Méduse (brulure de)Aliments sans gluten »
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    Tags Tags : blog, gluten, site, forum, recette, recettes, sans, laitages, lait, oeuf, arachide, noisette, allergène, alimentaire, eczéma, allergie, oedeme, seig
  • Commentaires

    4
    Intol allergies Profil de Intol allergies
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:13
    Intol allergies

    Oui je 'espère. Merci à toi Nadège95 !


    Bien à toi


    Sophie

    Répondre
    3
    Nadège95
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:45
    Nadège95

    merci pour le lien vers mon blog. j'espère que mon listing de recettes sans gluten pourra aider certains à manger bon et sans gluten.

    Répondre
    2
    Intol allergies Profil de Intol allergies
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 00:43
    Intol allergies

    Bonjour Séverine,


    merci beaucoup pour ces recettes que je mets sur http://sophieethugues.eklablog.com/vos-recettes-c71364 avec quelques modifications.


    Je remplace en effet le beurre par l'huile d'olive, le lait par du lait de riz, la farine par de la farine au petit épeautre, je cuis au four à 110° et plutôt qu'à l'eau à la vapeur.


    C'est  vrai que nous avons très apprécié tes crevettes !


    Merci encore


    Biz


    Sophie

    Répondre
    1
    SEVERINEDU Profil de SEVERINEDU
    Samedi 6 Novembre 2010 à 17:15

    Bonjour,

     

    Voilà 2 recettes que je fais très souvent en apéro ou en plat. Ce sont des recettes économiques et très bonnes. D'une simplissité et rapidité confondantes :

     

    LA QUICHE SANS PATE

     

    POUR 6 PERS ! 150 g de lardons (j'ai aussi essayé avec de la chaire à saucisse, et des crevettes) 3 oeufs, 1/2l de lait 100 g de farine 100 g de gruyère rapé sel poivre

     

    Allumer le four à 220°c (ther 7} Faire revenir les lardons  à feu doux dans une poêle. Eteindre le feu quand ils sont bien dorés.

     

    Battre les trois oeufs dans un saladier, puis ajouter le lait et bien mélanger. + sel + poivre. Verser la farine petit à petit sans cesseur de remuer pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux. Quand la pâte devient un peu liquide, rajouter le gruyère rapé + les lardons. Mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un plat à tarte bien beurré (moi je les mets dans des petits moules en sicilone pour l'apéro. Faire cuire 40 minutes.

    c'est trop bon et vraiment très simple !!!!! Et surtout économique.

     

    LES CREVETTES DE SESSE

     

    Voilà un autre plat très bon, on qui peut se faire également en apéro ou entrée :

    Acheter des grosses crevettes. Couper des oignons en morceaux, de l'ail et des échalottes. Les faire revenir dans de l'huile dans une casserole. Y rajouter les crevettes. Les faire cuire. Temps de cuisson et quantité au pif. Enlever la poeële du feu. Rajouter du paprika. Mélanger le tout, refaire chauffer un peu. Rajouter également de la sauce soja. C'est prêt et tellement bon !!!!!

    Pour une version plus élaborée, je fais des tagliatelles de courgettes avec un épluche légume. Je les fais bouillir  1 minute dans de l'eau bouillante. J'entoure mes crevettes avec ces tagliatelles, et les bloque avec un pique saucisse. Les crevettes ayant été traitées dans le même mélange qu'au dessus. Puis je les fais rechauffer un peu avant de servir. Pour le must de la présentation, je mets les crevettes dans des coquillages que j'ai ramassés pendant les vacances, et je les mets sur une ardoise. Je rajoute un peu de salade verte, et ca fait une entrée top et chic !!!! Inratable.

     

    AUTRE VERSION DE CREVETTES.

     

    LES BROCHETTES DES ILES :

     

    Intercaler sur des piques saucisses des morceaux d'ananas (moi je les achète en boite) et des crevettes décortiquées. Je mélange une grande cuillère à soupe de sauce soja, une autre de miel, une autre de vinaigre balsamique. J'enrobe mes brochettes avec ce mélange. Je laisse mariner (moi je les prépare le matin pour les manger le soir. Les retourner de temps en temps pour les imbiber du mélange de sauce. Les faire cuire au four. temps de cuisson au pif. Le meilleur, c'est quand ca commence à caraméliser.

     

    C'est vraiment trop bon alors Bon appétit.

    Répondre
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