• 7/ Que manger au goûter ?

    Des fruits ou....

    L'idéal : que des fruits de saison.
    Manger des fruits en dehors des repas uniquement avec des fruits.

    Les fruits se digèrent rapidement. Manger d'autres aliments à digestion plus lente avant des fruits (à digestion rapide) induit une digestion rapide pour ces aliments alors qu'elle devrait être lente.

    Au pire, nous mangeons des fruits avant le pain. (Comme on mange des avocats ou des pamplemousses en entrée).
    Mais le mieux serait de consommer les fruits 1/4 d'heure minimum avant le repas.

    Des fruits bio, sans pesticides, engrais chimiques, additifs, irradiation...de saison et le nec plus ultra : locaux !

    Sinon :

    pain au petit épeautre,
    craquottes de blé soufflé, sarrazin, quinoa (pain des fleurs) 
    confiture,
    pate de chocolat (3 fois par semaine pour ne pas abuser du chocolat),
    purée d'amandes, de noix de cajou, de sésame, de noisettes (attention fruits à coques)...

    pate d'amandes

    Tisanes : rooïbos, thé vert, tisanes, tilleul, verveine, sauge (foie)

    Similaire aux aliments du petit déjeuner

     

    « Des huiles crues, non raffinées, bioDes fruits de saison, bio en dehors des repas »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :